709號地,一起都是最好的安排

【撰寫:莊璉貞】

709號地這兩年來,成為了幼兒,課後,老人聚集的園地。最初青年搭建工寮,讓709號地有新的樣貌,讓部落的孩子【們,多一個聚會的空間。去年(110年)為讓空間可以多元,我們加設了幼兒平衡木、美勞區、挖土區,還有讓人覺得舒心的上課空間平台,所以709號地也成為了幼兒、老人、課後,青年的共享空間。

最近,琉璃珠班、陶壺班孩子開始整地、整理工寮環境。幼兒撿起埋在土裡的水管、水袋、石頭、垃圾、木材。每天的30分鐘的環境維護,孩子同時也在訓練可以待在太陽底下時間的長度。孩子們有很多進步,也很願意工作。整理一段時間,喝水片刻,幼兒抓緊時間,發現用石頭丟一顆樹,也可以成為大家的遊戲。大家輪流丟石頭,變成了競賽,都玩得停不下來呢。

今天我們整理了很多的垃圾,正在思考這些垃圾該如何丟棄的時候,突然想起村長有廣播垃圾車今天會來的晚。果然當我們帶著收集好的垃圾,在路口等著,熱心的環保人員很大聲跟幼兒打招呼:小朋友早!幼兒們也開心的回應說:早安!今天~真美好~一切都是最好的安排。

*在此呼籲部落的大家:請不要再把垃圾丟到709號地了喔。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

eleven − one =