勞動有價,啾咪

平和老人照顧中心,有位工藝能手的美眉,鳴恩。她會做不少手做工藝品,來到照顧中心,思考著自己能有什麼才能與vuvu們分享。其他工作者大家七嘴八舌,天馬行空地建議著,幾天後鳴恩說,考慮vuvu的手部功能,製作的工藝也能手指運動,我們決定讓vuvu們做毛線材質的圍巾。

開始製作時,大家真是動手也動口。一會兒有人說,這個線要接到哪裡?有人說,我的線沒有了?有人說,我不會了,很難啦。儘管如此,執行兩三次之後,有人開始分享自己完成的作品了。開始眉開眼笑,覺得自己做的作品,也不錯。但是,說起這個需要賣出,讓大家的勞動有價,覺得vuvu們花很多力氣製作的工藝,應該要讓自己的付出有所得,雖然只是一點點費用。vuvu們聽完之後,似乎覺得這個作品得再處理的紮實一些。於是vuvu竟然就好不心疼的重新拆除已完成的圍巾。看著他們一點都不在意的抽出毛線,心裡還是有些佩服,心意還是重要。

就在拆除之後,大家重新在製作,手感也好多,技巧也學會。個個都做出好的作品來。現在後續工作就落在我們手裡囉。

我手拿了這件綠紫色作品問,這是誰的作品,我要拿去出售囉。玉妹輕輕跟我說,我不要賣,我要自己留著,我自己喜歡。真好,看著玉妹帶著圍巾滿滿的笑容,自己也很有成就感吧。

今天阿傻總幹事一身黑衣服,可以做圍巾的好麻豆。是吧,圍巾有讓阿傻總幹事年輕一些吧。哈!這一件我就買囉。覺得很特別。

請大家支持我們部落vuvu的作品,就是【勞動有價】囉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

3 × two =