長久以來,霧台始終堅持著自然的原貌,以魯凱精神的驕傲、深度的文化內涵,款待懂得用心的朋友…(全文)

最‧新‧訊‧息

現代創意石板屋
魯凱祖先們當初就地取材、 利用當地出產的石板,經過 切割、堆疊,建構出魯凱族 人居住的房舍,大塊的石板 貼成地板、床面、座椅,小 塊石板堆疊成牆…… (全文)

  熱 門 話 題

傳統特色食物
霧台,並不像其它觀光勝地,以耗資千萬的人工裝飾、搭建大型遊樂設施、廣告噱頭,極盡所能的吸引遊客造訪。長久以來,霧台始終堅持著自然的原貌,以魯凱精神的驕傲、深度的文化內涵,款待懂得用心的朋友。因此,對一般追逐潮流的人們而言,霧台或許是無趣的,但、即便是了解商業性的包裝、可以迅速帶來財富,然而,安天樂命的魯凱人決不因此放棄自己的尊嚴,糟蹋上天獨特的禮物。霧台四季皆美,除了山光水色、連空氣都是特產,那乾淨透了的新鮮度、可會讓人貪婪得如嘗珍餚,忍不住連吸個好幾口呢!當然、當然,特別的還不僅於此,所以,我們為您做了個小小的旅遊指南,再透過當地解說人員導覽魯凱文化風情、參觀石板建築及傳統工藝之後,希望能為您的霧台之旅留下美好的回憶。(全文)