2015尋訪比悠瑪古人之路

這兩年,部落幾位長老凋零,想到很多傳統知識,可能無人可以請益,大家的內心應該也都有些遺憾和焦慮吧。
比悠瑪部落今年唐愛美理事長以及部落青年會發起回部落的活動,希望再次透過尋訪古人之路,能對比悠瑪部落的路徑,地名,位置,慣習,特有植物有更多的認識。讓年輕一代孩子體會古人遷村,開墾的辛酸史,促使孩子一起關心部落事務並傳承文化。

十幾年前,參加過尋根之旅的五年級,六年級生,想必對比悠瑪還是十年前的舊記憶。這幾年,部落在先後兩任村長孔德興,現任村長孫錦文,年復一年總是不計較酬勞,甚至沒有酬勞的修路,拓路。據說摩托車已經可以順利直達比悠瑪部落。連高齡92歲的VUVU唐榮福,也順利的回去並安全回來。害怕體力不支,腳力不好的四,五,六年級生,可別輸給92歲的VUVU啊。

cats

大家一起回去吧!
一起把快要忘記的,美好的部落記憶,再找回來!

「2015尋訪比悠瑪古人之路」相關訊息:

日        期:2015年2月27-28日(週五-週六)
時        間:早上7點。
集合地點:平和活動中心
繳       費:100元
報名聯絡人:高玉恩
報名電話:0938737593

請大家在2/25日前報名。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *